Потерпевшие просили не наказывать их грабителя слишком строго

Потерпевшие просили не наказывать их грабителя слишком строго

Мужчина ограбил цветочный ларек, угрожая ножом

26 марта, примерно в 8 часов 40 минут Сергей Андрейчук решил ограбить цветочный павильон. Он напал на продавца и, пригрозив ножом к другому продавцу - девушке.

- Тихо, молчи! Где деньги? - Так, по сообщению пресс-службы Каменского районного суда, обратился Сергей к прощавщице и направил нож ей в живот. 

Потом, угрожая ей побоями и применением ножа, Аедрейчук подавил ее волю и сопротивление.  Грабитель вытащил из коробки под прилавком выручку в размере 4 300 рублей, и выбежал из магазина.

- Исследовав совокупность доказательств, и учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность подсудимого, - комментирует пресс-служба Каменского районного суда. - Суд признал Андрейчук Сергея виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смягчающими обстоятельствами суд признал то, что преступление совершено впервые, наличие несовершеннолетнего ребенка, явку с повинной, активную помощь следствию, возмещение ущерба, признание вины и раскаяние. К тому же, потерпевшие просили о нестрогом наказании подсудимого.

...

  • 0

Популярное

Последние новости