Бывший заключенный убил пензенского бомжа и ушел с его сожительницей

Бывший заключенный убил пензенского бомжа и ушел с его сожительницей

Тело нашли прохожие в овраге

В Пензе ранее судимый местный житель обвиняется в совершении жестокого убийства
 
Напомним, 26 мая 2013 года в овраге вблизи улицы Восточная в городе Пензе прохожие нашли тело мужчины.
 


Просмотреть увеличенную карту

Личность погибшего впоследствии была установлена: им оказался 38-летний мужчина, который нигде не работал и не имел определенного места жительства.
 
«По горячим следам» удалось установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался освободившийся в апреле прошлого года из мест лишения свободы знакомый потерпевшего. 55-летний мужчина отбывал срок за убийство.
 
Обвиняемый совместно с погибшим и его сожительницей не имели определенного места жительства, работали по прессовке картона и собирали металлолом.
 
По данным следствия, вечером 25 мая 2013 года троица распивала спиртное. После того, как алкоголь закончился, обвиняемый вновь пошел искать металлолом. В одном из дворов он нашел газовый металлический баллон, который взял с собой и вернулся к приятелям.
 
Встретив на улице знакомого с сожительницей, он вспомнил, что два дня назад мужчина избил его за то, что у него с сожительницей знакомого были близкие отношения. На почве старых обид между мужчинами завязалась драка.
 
Обвиняемый ударил знакомого принесенным газовым баллоном по шее. После того как мужчина упал, он нанес баллоном множество ударов по туловищу потерпевшего. Затем мужчина намотал на шею несчастного синтетическую веревку и стал душить.
 
Но и этого ему показалось мало: он положил на спину лежащего на земле потерпевшего бордюрный камень и вместе с сожительницей потерпевшего ушел.
 
Через несколько часов обвиняемый вернулся на место происшествия и перетащил тело погибшего в овраг и засыпал ветками.
 
- На основании собранных следователем доказательств мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление собранных доказательств и установление всех обстоятельств имеющих значение по уголовному делу, - сообщила старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Следственного управления Людмила Фомина.
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости