Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается быстрее, чем успевает остыть

Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается быстрее, чем успевает остытьhttps://pxhere.com/

Подготовка ингредиентов для этого яблочного пирога займет всего пять минут. Пирог такой вкусный, что его съедят еще до того, как он полностью остынет. Тесто получается воздушным, мягким и ароматным.

Вам понадобятся:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 100 граммов;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Пшеничная мука — 200 граммов;
- Разрыхлитель — 10 граммов;
- Яблоки — 4 штуки;
- Корица и сахар для посыпки яблок.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки, посыпав их сверху смесью сахара и корицы.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте молоко, снова взбейте и постепенно вмешивайте муку вместе с разрыхлителем. Залейте тестом яблоки и отправляйте пирог в разогретую духовку примерно на 20 минут.

Готовому пирогу дайте немного остыть, затем аккуратно переверните его и посыпьте сахарной пудрой, сообщает hibiny.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости