Яйца себе домой опытные продавцы выбирают только так: запоминайте 2 лайфхака
- 7 января 06:30
- 0+
- Татьяна Иванова
При выборе яиц в магазине люди руководствуются разными критериями: одни обращают внимание на бренд, другие — на цвет скорлупы, третьи отдают предпочтение крупным яйцам, полагая, что большой размер говорит о высоком качестве продукта. Однако в реальности такой стереотип не всегда соответствует действительности.
Разумеется, нелепо думать, что только самые здоровые и ухоженные куры откладывают крупные яйца. На практике чаще всего большие яйца несут зрелые птицы, рацион которых включает различные добавки. Соответственно, утверждать, что такие продукты полностью натуральные, не совсем корректно.
Специалисты считают, что наилучшими качествами обладают мелкие яйца — категории С2 или С3. Они производятся молодыми курами, которые пока не получали добавок. Кроме того, есть категории Д2 и Д3 — это деревенские яйца, которые отличаются своей экологичностью. Найти такие яйца в супермаркетах сложно, обычно их продают сами фермеры.