«Вода и куча антибиотиков»: Роскачество назвало худшего производителя филе цыпленка
- 5 января 09:30
- 0+
- Татьяна Иванова
Российские покупатели всё чаще обращают внимание на состав продуктов, особенно тщательно выбирая куриное филе. Производители нередко используют консерванты и добавки для улучшения внешнего вида и продления срока годности, что вызывает беспокойство у потребителей. Недавнее исследование Роскачества помогло выявить недобросовестных производителей и предупредить покупателей.
Бренд «Мираторг» оказался одним из лидеров антирейтинга. Продукция этого производителя была замечена в нескольких серьёзных нарушениях:
- Присутствие антибиотиков и хлороформа. Применение этих веществ в пищевых продуктах категорически запрещено.
- Быстрое порчу. Куриное филе от «Мираторга» портилось намного быстрее, чем продукция конкурентов, несмотря на соблюдение условий хранения и сроков годности.
- Некорректная маркировка. Выявлены расхождения между заявленным составом и реальной продукцией, что вводило потребителей в заблуждение.
Хотя репутация бренда в целом остаётся положительной, отзывы покупателей неоднозначны. Одни хвалят качество и свежесть продукции, другие отмечают быстрое ухудшение и несоответствие указанным характеристикам.
Исследование позволило составить «чёрный список» производителей куриного филе, чью продукцию лучше избегать. Наряду с «Мираторгом», в него вошли и другие известные бренды, нарушившие стандарты производства.
Как выбрать качественное и безопасное куриное филе?
- Внимательно читайте состав. Обратите внимание на отсутствие запрещённых добавок.
- Проверьте маркировку. Убедитесь, что информация на упаковке соответствует содержимому.
- Не доверяйте слепо брендам. Даже крупные производители могут допускать ошибки.