«Вода и куча антибиотиков»: Роскачество назвало худшего производителя филе цыпленка
- 30 декабря 2024
- 0+
- Татьяна Иванова
В последние годы российские потребители все чаще обращают внимание на состав продуктов. Особый интерес вызывает куриное филе, в которое производители добавляют консерванты и добавки для улучшения внешнего вида и увеличения срока годности. Недавно Роскачество провело масштабное исследование, чтобы выявить производителей, нарушающих стандарты, и предостеречь покупателей.
Проблемы с куриным филе "Мираторг"
Одним из аутсайдеров экспертизы стало куриное филе бренда "Мираторг". В продукции были обнаружены серьезные нарушения:
- Антибиотики и хлороформ. Эти вещества категорически запрещены в пищевой промышленности.
- Скоропортящаяся продукция. Мясо от "Мираторга" портится быстрее, чем у конкурентов, несмотря на соответствие срокам годности на упаковке.
- Ошибки в маркировке. Специалисты выявили нарушения в указании информации о товаре, что вводит потребителей в заблуждение.
Противоречивые отзывы покупателей
Несмотря на репутацию бренда, отзывы покупателей разнятся. Одни отмечают высокое качество и свежесть продукта, другие жалуются на быстрое испорчение и несоответствие характеристик.
Черный список Роскачества
На основе экспертизы составлен "черный список" производителей куриного филе, продукция которых не рекомендуется покупателям. Помимо "Мираторга", в этот перечень вошли и другие известные марки, допустившие нарушения технологии производства.
Как выбрать безопасное куриное филе?
- Изучайте состав. Обратите внимание на отсутствие запрещенных добавок.
- Проверяйте маркировку. Убедитесь, что все данные на упаковке соответствуют действительности.
- Не доверяйте бренду вслепую. Даже популярные производители могут допускать ошибки.
Ответственный подход — залог здоровья
Публикация результатов экспертизы Роскачества стала сигналом для производителей о необходимости улучшения стандартов качества. Ответственный выбор куриного филе — это не только забота о собственном здоровье, но и стимул для компаний к соблюдению всех норм.
Только совместными усилиями покупателей и экспертов можно добиться оздоровления рынка мясной продукции.