Пензенцам рассказали, как выбрать хорошую икру на новогодний стол

Пензенцам рассказали, как выбрать хорошую икру на новогодний столПро Город

Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева поделилась советами по выбору качественной икры для новогоднего стола. При выборе красной икры важно обратить внимание на наличие пометки «ГОСТ» и место производства (Камчатка и Сахалин). Рекомендуется проверять дату упаковки: икра должна быть расфасована с мая по октябрь. Лучше всего покупать икру в стеклянных банках, чтобы видеть целостность икринок.

Если вы выбираете икру в жестяной банке, важно, чтобы цифры на ней были выпуклыми. Открывать банку следует только перед подачей на стол, а после открытия икру необходимо переложить, чтобы избежать окисления. При покупке в непрозрачной таре стоит потрясти ее — бульканье указывает на избыток жидкости. Упаковка не должна быть вздутой, а температура хранения в магазине должна составлять от -4 до -6 градусов. Срок годности икры на развес короче, поэтому лучше замораживать ее и размораживать за день до употребления.

Помимо этого, врио главы Пензы Олег Денисов получил звание подполковника. Приказ о присвоении звания был подписан 30 августа 2024 года, а новые погоны ему вручил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков. Денисов стал врио главы Пензы после отставки Александра Басенко в октябре и ранее занимал различные должности в администрации города.

Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале.

...

  • 0

Популярное

Последние новости