Яйца выбираем теперь так: хитрость, которой пользуются продавцы – 2 лайфхака
- 06:30 27 декабря
- 0+
- Татьяна Иванова
Когда мы покупаем яйца в магазине, каждый из нас ориентируется на свои предпочтения. Кто-то выбирает продукцию определенного бренда, другим важен цвет скорлупы – белый или коричневый. Но многие покупатели предпочитают покупать яйца покрупнее, считая, что размер свидетельствует о высоком качестве. Однако такое мнение ошибочно.
Дело не в том, что крупные яйца откладывают какие-то особенные куры. На самом деле, отборные яйца часто несут уже немолодые несушки, которых долгое время кормили гормонами. Поэтому говорить о природной чистоте таких продуктов не приходится.
По мнению специалистов, лучшие качества присущи мелким яйцам категорий С2 или С3. Эти яйца откладывают молодые курицы, которые ещё не подвергались воздействию добавок. Также существуют категории Д2 и Д3 – это деревенские яйца, отличающиеся экологической чистотой. Найти их в обычных магазинах довольно сложно, они чаще всего продаются у фермеров.