Такой оливье станет сенсацией: рецепт вкуснейшего экзотического блюда на Новый год
- 21:00 12 декабря
- 0+
- Татьяна Иванова
Шедеврум
Новый взгляд на праздничный салат
Салат оливье — классика новогоднего стола. Но если вы ищете оригинальную альтернативу традиционному рецепту, попробуйте изысканный вариант с лососем и икрой, предложенный шеф-поваром Александром Растуниным.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 200 г
- Морковь отварная — 200 г
- Огурец свежий — 200 г
- Горошек зеленый — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Лосось слабосоленый — 150 г
- Икра лососевая — 30 г
- Майонез — 200 г
Приготовление:
- Сварите куриные и перепелиные яйца вкрутую.
- Нарежьте отварные овощи, куриные яйца и огурцы кубиками размером 7x7 мм.
- Добавьте зелёный горошек и заправьте майонезом, посолите по вкусу.
- В прямоугольную форму уложите часть салата, сверху украсьте слайсами лосося, половинками перепелиных яиц и красной икрой.
- Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты.
- Перед подачей украсьте зеленью: луком-резанцем, укропом, петрушкой или микрозеленью.
Совет шефа:
К салату отлично подойдут оливки, каперсы или томаты. Такой оливье станет настоящей звездой праздничного стола, удивив гостей необычным сочетанием вкусов!