Берем шпроты и огурцы – создаем ресторанный шедевр: про «Оливье» в Новый год никто и не вспомнит
- 21:00 3 декабря
- 0+
- Татьяна Иванова
Потратите 20 минут максимум.
Некоторые из самых простых сочетаний продуктов могут превратиться в оригинальные блюда. Одним из таких примеров является салат со шпротами и солеными огурцами. Немного непривычное сочетание, но эта ресторанная закуска легко затмит новогодний «Оливье».
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- шпроты — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- соленые огурцы — 50 г;
- твердый сыр — 50 г;
- репчатый лук — 30 г;
- майонез, перец и соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала слейте масло из банки со шпротами и аккуратно удалите хвосты у каждой рыбешки. Порежьте рыбу небольшими кусочками, избегая излишнего измельчения.
- Отварите яйца вкрутую, дайте им остыть и нарежьте средними кубиками.
- Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками, а репчатый лук мелко покрошите.
- Натрите твердый сыр на крупной терке и соедините все компоненты вместе.
- Добавьте немного перца, соли и майонеза по вашему вкусу, затем хорошо перемешайте.
- Салат лучше подавать сразу после приготовления.
Кстати, шпроты можно заменить сардинами или любой копченой рыбой. Блюдо от этого нисколько не потеряет. А если нужен диетический вариант, то воспользуйтесь оливками или отварной куриной грудкой, пишет источник.