Обычный минтай будет вкуснее ресторанной форели: готовьте по этому рецепту
- 17:00 29 ноября
- 0+
- Татьяна Иванова
Пальчики облизывают даже те, кто рыбу не любит
В наши дни многие хозяйки хотят порадовать своих близких стейками из осетра, лосося, форели или других сортов элитной рыбы. Но стоит признать, что стоимость таких лакомств порой заставляет задуматься о поиске альтернативы. Тем не менее, из обычного минтая также можно создать восхитительное и питательное блюдо, которое ни в чем не уступает дорогостоящим видам рыб. Все дело в правильном рецепте.
Чтобы приготовить это кушанье, возьмите следующие продукты:
- минтай (тушки) – 3 шт.;
- соль – половина чайной ложки;
- специи для рыбы – по вашему вкусу;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- репчатый лук – 1 головка;
- помидоры – 1 шт.;
- орегано – по желанию;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 3 столовых ложки;
- сметана – 4 столовых ложки.
Первым делом необходимо разморозить минтай, затем хорошенько вымыть его в прохладной воде. Если у вас цельная рыба, отрежьте ей голову и хвост, извлеките внутренности и удалите плавники. После этого каждую тушку следует разделить надвое и поместить в глубокую миску.
Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте специй и немного масла. Дайте рыбе промариноваться около 20 минут. В это время почистите лук и порежьте его полукольцами. Равномерно распределите лук на противень или форму для запекания. Сверху выложите ломтики помидоров, чуть-чуть смажьте их маслом и присыпьте орегано.
Далее положите куски рыбы поверх овощей. Чтобы сделать заливку, соедините в небольшой емкости мелко нарубленный чеснок, соевый соус и сметану до однородной консистенции. Полученной массой полейте рыбу. Запекайте блюдо при 180°C примерно 35–45 минут, пишет портал «Женские секреты».