Дешевый минтай будет вкуснее дорогой осетрины: готовьте по этому рецепту
- 21:00 26 ноября
- 0+
- Татьяна Иванова
О гарнире можно даже не беспокоиться, и без него все сметут подчистую
В наши дни многие хозяйки любят иногда радовать своих близких стейками из лосося или других видов красной рыбы. К сожалению, цена на них оставляет желать лучшего. Но даже из бюджетного минтая можно создать восхитительное и питательное блюдо, которое ни в чём не уступает дорогой осетрине. Всё дело в правильном рецепте.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- тушки минтая – 3 штуки;
- соль – пол чайной ложки;
- рыбная приправа – по вкусу;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- лук – 1 головка;
- помидор – 1 штука;
- орегано – по желанию;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- сметана – 4 столовые ложки.
Первым делом разморозьте минтай, затем тщательно промойте его под прохладной водой. Если у вас целая рыба, отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и плавники. После этого разрежьте каждую тушку надвое и положите в глубокую миску.
Посыпьте рыбу солью, чёрным перцем и специями, немного сбрызните растительным маслом и оставьте мариноваться примерно на 20 минут. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите лук ровным слоем на противень или форму для запекания. Сверху разложите ломтики помидоров, слегка смажьте их маслом и добавьте щепотку орегано.
Далее выложите куски рыбы поверх овощной подушки. Чтобы сделать заливку, смешайте в небольшой ёмкости измельчённый чеснок, соевый соус и сметану до однородной консистенции. Полученной массой полейте рыбу. Выпекайте блюдо при 180°C около 35–45 минут, пишет портал «Женские секреты».
Читайте также:
До следующего зимнего армагеддона осталось меньше 24 часов: синоптики ошарашили новым прогнозом
Одна щепотка, и котлеты получатся пышными и мягкими из самого дешевого фарша: секрет опытных хозяек
Лучше ехать на боковушке, чем в купе: секреты опытных путешественников о том, почему лучше выбирать плацкарт