Одна щепотка, и котлеты получатся пышными и мягкими из любого фарша: секрет опытных хозяек

Одна щепотка, и котлеты получатся пышными и мягкими из любого фарша: секрет опытных хозяекPROГород

Вам даже в магазин бежать не придётся

Котлеты занимают особое место среди русских кулинарных традиций, и у каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных мягких и воздушных котлет. Одним из необычных, но очень действенных методов является использование пищевой соды при приготовлении фарша.

В отличие от привычного способа, вместо молока для замачивания хлеба применяется вода, благодаря чему котлеты становятся особенно сочными. Чтобы фарш был еще мягче, можно также добавить немного теплой воды прямо в него.

Соду добавляют в фарш уже после того, как все остальные ингредиенты (мясо, лук, хлеб) хорошо перемешаны. На каждый килограмм фарша (включая лук и хлеб) потребуется половина чайной ложки соды. Затем фаршу дают настояться около 15-20 минут, чтобы он «набух», а затем формируют котлеты и приступают к жарке.

По отзывам хозяек, применяющих такой подход, котлеты выходят необыкновенно пышными и сочными, заметно отличаясь по своей структуре от тех, что готовятся обычным способом, пишет источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости