Вместо «Селедки под шубой»: на Новый год – 2025 приготовьте салат «Король» – станете любимчиком Зеленой Деревянной Змеи
- 20 ноября 21:00
- 0+
- Татьяна Иванова
Готовится быстрее и проще традиционного угощения
Салаты являются неотъемлемой частью любого праздничного застолья, и Новый год не исключение. Однако привычные блюда, такие как «Селёдка под шубой», возможно, уже успели надоесть многим гурманам. Мы предлагаем вам попробовать что-то новое и удивить гостей оригинальным рецептом — салатом «Король».
Ингредиенты:
- Копчёная скумбрия (филе) — 1 упаковка;
- Свекла — 500 грамм;
- Картофель — 300 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сыр — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Для маринада:
- Уксус;
- Сахар.
Инструкция по приготовлению:
Нарежьте филе скумбрии небольшими кусочками. Замаринуйте лук. Смешайте одну столовую ложку уксуса 9%, одну чайную ложку сахара и стакан воды. Залейте нарезанный лук этим раствором и оставьте на 15 минут. Отварите свеклу и картофель, затем натрите их на крупной терке, а сыр — на мелкой. Начинайте собирать салат.
Первый слой — половина натёртой свеклы. Полейте сеточкой из майонеза. Следующим слоем выложите картофель, также смазывая его майонезом. Затем добавьте маринованный лук и кусочки рыбы. Поверх рыбы нанесите сетку из майонеза. Следующий слой — натёртый сыр. Сверху сделайте сетку из майонеза и завершите сборку оставшейся свеклой.
Украсьте салат зеленью по желанию. Отправьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!