Вовсе не манка и не хлеб: добавьте в фарш всего один ингредиент — котлеты получатся сочными и ароматными
- 21:00 2 ноября
- 0+
- Татьяна Иванова
Делаются быстро, а с съедаются моментально
Существует множество рецептов мясных котлеток, и каждая хозяйка имеет свои любимые способы их приготовления. Но порой даже проверенное блюдо может разочаровать — котлеты выходят сухими и жёсткими. Чаще всего причина кроется в качестве фарша, однако существует отличный способ приготовить вкусные и сочные котлеты даже из не самого лучшего фарша.
Ингредиенты:
Фарш из курицы — 500 г
Бекон сырой — 200 г
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 штука
Специи, соль, чёрный перец — по вкусу
Панировочные сухари — 60–80 г
Приготовление:
1. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок и бекон. Обжарьте бекон на сильно разогретой сковороде до хрустящей корочки, после чего переложите его в большую миску.
2. Добавьте к бекону куриный фарш, измельчённый лук и чеснок. Разбейте туда яйцо, посыпьте специями, солью и чёрным перцем.
3. Всыпьте панировочные сухари, чтобы придать котлетам лёгкость и воздушную структуру. Хорошо перемешайте всю массу.
4. Накройте миску крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте фарш на 30 минут, чтобы он отдохнул.
5. Сформируйте котлеты и обжарьте их на хорошо прогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить следует примерно по 5 минут с каждой стороны до появления золотистого цвета.
6. Когда котлеты обжарятся, закройте сковороду крышкой и потомите их ещё 3 минуты, чтобы они стали мягче и пропитались соком.
7. Подавать готовые котлеты можно с картофельным пюре, свежими овощами или любым другим гарниром на ваш вкус, «Новая газета».
Приятного аппетита!