Забудьте про манку и хлеб: добавьте в фарш лишь этот ингредиент — котлеты будут сочными и ароматными
- 1 ноября 21:00
- 0+
- Татьяна Иванова
Его используют самые продвинутые повара
Рецептов мясных биточков десятки. И конечно у каждой хозяйки есть свой любимый. Однако иногда даже проверенный вариант может подвести — котлеты получаются сухими и жесткими. Обычно всё дело в фарше, но даже если он не слишком хороший, то есть замечательный рецепт, по которому блюдо всегда получится сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Фарш (курица) — 0,5 кг
- Бекон (сырой) — 0,2 кг
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубочка
- Яйцо — 1 шт
- Специи, соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 60-80 г
Измельчите ножом лук, чеснок и бекон. Последний обжарьте на раскаленной сковороде. Переложите его в большую миску. Добавьте к нему фарш, подготовленные овощи, яйцо. Приправьте специями, посолите и поперчите. Всыпьте панировочные сухари, чтобы котлеты получились воздушными и нежными. Все перемешайте и оставьте на полчаса отдохнуть под крышкой или полотенцем.
Теперь можно лепить котлеты и жарить. Для этого нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и готовьте по пять минут с каждой стороны. В конце накройте крышкой и дайте им потушиться еще минуты три.
На стол можно подать с пюре, овощами или кашей, пишет «Новая газета». Приятного аппетита!