Кисломолочные продукты давно славятся своей пользой. Многие россияне их высоко ценят и любят. Особенно популярен кефир. Однако не любая пачка этого напитка стоит того, чтобы класть ее в свою корзину. В Роскачестве подсказали, как не ошибиться и выбрать действительно качественный и вкусный кефир.
Первым делом изучите этикетку. В продукте изготовленном по правильной технологии может содержаться исключительно молоко и закваски. Ничего другого в нем быть не должно.
Следующее, что важно, — это жирность. Оптимальным считается значение от 2,5 до 3,2%. Такой кефир в разы полезнее обезжиренного, да и витаминам он поможет усвоиться лучше.
Срок годности и дата выпуска. Учтите, что свежая продукция вкуснее и мягче. Поэтому стоит покупать тот напиток, который произведен вчера или позавчера. Кстати, у натурального кефира время реализации намного короче, чем у того, который напичкан консервантами и стабилизаторами.
И последнее. Роскачество советует покупать товары известных брендов. Крупные производители тщательнее контролируют качество продукции и дорожат репутацией.