Вместо фастфуда и заморозки: рецепт тушеной капусты, как из советского детства — та самая "вкусняшка"

Вместо фастфуда и заморозки: рецепт тушеной капусты, как из советского детства — та самая "вкусняшка"Freepik

Каждый, чья озорная пора детства проходила в эпоху СССР, хранит воспоминания о том простом и питательном блюде, которое готовится из тушеной капусты. Его обожали не только дети, но и взрослые — даже дома. Однако традицией такое питание стало в детских садах и школьных столовых, где за добавкой выстраивалась целая армия голодных школьников. Не всем доставалась заветная капустная порция. Оттого она становилась еще желаннее и, возможно, даже вкуснее.

Тем, кому надоели фастфуд и заморозка, этот рецепт тушеной капусты напоминает о чудесных мгновениях детства. О тех моментах, когда приходилось нетерпеливо глядеть на половник, которым заботливая повариха накладывает совсем простое, но такое любимое блюдо.

Как отмечает источник, можно воссоздать эту по-детски безупречную вкусноту прямо сейчас. В одной порции тушеной капусты по рецептуре СССР: запах, вкус, нежность, ностальгия. Словом, все и сразу.

Голодать точно не придется, если взять на вооружение этот по-школьному родной рецепт. Приготовленная капустка идеально дополнит любую домашнюю трапезу или праздничный прием, а также станет желанным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Капуста белокочанная (1 шт.)

Лук репчатый крупный (1 шт.)

Морковь средняя (2-3 шт.)

Чеснок (2-3 зуб.)

Масло растительное (2 ст. л.)

Паста томатная (1 ст. л.)

Сахар (1 ч. л.)

Уксус (1 ст. л.)

Соль и перец черный

Петрушка или укроп

Рецепт

  1. Капусту шинкуем или режем некрупно. Лук и морковь нарезаем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.
  2. В глубокой сковородке или специальном ковше нагреваем масло и жарим на нем лук и морковь 5-7 минут, чтобы размягчились.
  3. Добавляем к овощам капусту, чеснок, томатную пасту, сахар, уксус. Солим и перчим по вкусу. Тушим все вместе на маленьком огне около 45 минут, временами помешивая.
  4. Готовое тушеное блюдо можно дополнить свежей зеленью, если есть такое желание.

Вот она, на столе — нежная, сочная, ароматная тушеная капуста! Так и манит своей румяной корочкой и соблазнительным ароматом! В каждом кусочке — гармония сладковатых и пикантных ноток, от которых текут слюнки.

Она идеальна с чем угодно: с молодым картофелем, рассыпчатой гречкой или наваристой перловкой, с капелькой любимого соуса... Да что говорить, эта капустка и сама по себе — уже праздник вкуса!

В первую очередь  — это не просто ужин, а настоящее путешествие в детство, к теплу и уюту родных стен школы. Порадуйте себя и своих близких этим незабываемым блюдом, которое пробуждает самые искренние воспоминания!

...

  • 0

Популярное

Последние новости