Можно даже вечером и на ночь! Рецепт морковного торта — удовольствие в каждом кусочке
- 29 октября 21:00
- 0+
- Екатерина Ежова
Если вы хотите побаловать себя идеальным лакомством без вреда для бедер и талии — вы точно по адресу! Этот рецепт поможет вернуть точеную фигуру, позволяя вам баловать себя в позднее время суток. Этот рецепт показывает, что десерты могут быть не только аппетитными, но и полезными. А главное — простыми в приготовлении.
Что нам понадобится для этого волшебства?
Ингредиенты для основы нашего тортика:
- Сочная морковь
- Куриные яйца
- Мука (выбирайте сорт на свой вкус)
- Щепотка разрыхлителя
Ингредиенты для нежного крема:
- Греческий йогурт - гарант нежности и пользы
- Сахарозаменитель (по желанию)
А теперь — к волшебству кулинарии:
- Вооружаемся теркой и превращаем морковь в ароматную стружку. Добавляем к ней 1 или 2 яйца (количество зависит от того, насколько "морковный" вкус вы хотите получить). Всыпаем щепотку разрыхлителя, чтобы наш торт был воздушным, и муку — 1 или 3 ложки. Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной консистенции, как советует врач-нутрициолог Екатерина Девицкая в персональном телеграм-канале (18+).
- Разогреваем сковороду и выливаем на нее наше тесто, формируя небольшой блинчик толщиной около 1 см. Обжариваем с обеих сторон 2 или 3 минутки до аппетитной золотистой корочки.
- Пока наши коржи остывают, готовим крем: смешиваем греческий йогурт с сахарозаменителем. Осталось только проявить фантазию! Формируем торт, прослаивая коржи кремом.
И последний штрих от эксперта Девицкой: чтобы цвет вашего тортика стал еще более насыщенным и солнечным, а вкус — оригинальным, замените часть пшеничной муки на рисовую, миндальную, ржаную или чечевичную.
Кто сказал, что десерты - это вредно? Этот рецепт доказывает обратное. Используйте его чаще.