Даже лучше, чем в дорогом ресторане: мясо с кетчупом и луком в духовке

Даже лучше, чем в дорогом ресторане: мясо с кетчупом и луком в духовкеПрогород

Гости будут в восторге

Когда за окном холодно и сумеречно, так хочется побаловать себя и близких чем-то по-настоящему вкусным и питательным. Предлагаем вам попробовать довольно простой, но при этом великолепный рецепт запеченной свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Лук - 3 штуки
  • Кетчуп - 100 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно натираем свинину солью и молотым черным перцем со всех сторон. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. Добавляем к маринованному мясу кетчуп, растительное масло и нарезанный полукольцами лук. Все хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем мясную смесь в заранее подготовленную форму для запекания. Накрываем фольгой.
  4. Ставим форму в разогретую до 200°C духовку и запекаем мясо в течение 30 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу. Снижаем температуру до 180°C и продолжаем запекать еще 30 минут, пишет Хибины

Вуаля! Ароматное, сочное и сытное мясо готово. Его можно подавать с легким овощным салатом - это будет идеальное дополнение к ужину в осенний вечер. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости