Даже лучше, чем в дорогом ресторане: мясо с кетчупом и луком в духовке
- 17 сентября 09:30
- 6+
- Анна Сыроежкина
Прогород
Гости будут в восторге
Когда за окном холодно и сумеречно, так хочется побаловать себя и близких чем-то по-настоящему вкусным и питательным. Предлагаем вам попробовать довольно простой, но при этом великолепный рецепт запеченной свинины.
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг
- Лук - 3 штуки
- Кетчуп - 100 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Тщательно натираем свинину солью и молотым черным перцем со всех сторон. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Добавляем к маринованному мясу кетчуп, растительное масло и нарезанный полукольцами лук. Все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем мясную смесь в заранее подготовленную форму для запекания. Накрываем фольгой.
- Ставим форму в разогретую до 200°C духовку и запекаем мясо в течение 30 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу. Снижаем температуру до 180°C и продолжаем запекать еще 30 минут, пишет Хибины.
Вуаля! Ароматное, сочное и сытное мясо готово. Его можно подавать с легким овощным салатом - это будет идеальное дополнение к ужину в осенний вечер. Приятного аппетита!