Можно смело покупать – там только мясо: Росконтроль назвал лучшие марки колбасы
- 16 сентября 06:30
- 6+
- Анна Сыроежкина
Эти марк получили самые высокие оценки
Потребители зачастую с осторожностью относятся к колбасной продукции, справедливо опасаясь качества и состава. Но согласно новому исследованию Росконтроля, на российском рынке представлены и по-настоящему качественные марки колбасы.
Эксперты организации подчеркивают, что колбаса часто подвергается критике со стороны сторонников здорового питания. И это неудивительно, ведь в магазинах нередко можно найти некачественную и небезопасную продукцию. Однако, как показало исследование, есть и достойные бренды, изготовленные исключительно из натурального мяса.
Лучшими марками колбасы эксперты Росконтроля назвали "Велком", "Дымов" и "Еремкина Татьяна". Данные образцы получили высочайшие оценки по всем параметрам. Лабораторные анализы подтвердили, что в их составе отсутствуют консерванты, а сама колбаса абсолютно безопасна для употребления.
Кроме того, все эталонные образцы успешно прошли органолептические тесты и были признаны очень вкусными. Единственным небольшим минусом стало то, что в колбасе содержалось чуть меньше жира, чем заявлено, но зато больше белка, что может считаться даже преимуществом.
Не обошли вниманием специалисты и полукопченую колбасу. Лучшими в этой категории признаны "Велком", сервелат "Раменский деликатес" и краковская "БахрушинЪ". Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение таким маркам, приобретая колбасу в вакуумной упаковке для дополнительной гарантии качества и безопасности.
Результаты исследования Росконтроля должны стать ориентиром для покупателей, позволяя с уверенностью выбирать действительно качественную колбасную продукцию на российском рынке, пишет PRIMPRESS.