Наверх

Кто работает в новогоднюю ночь?

Возрастное ограничение:

Всем известно, что в новогоднюю ночь традиционно работают милиционеры, пожарные, медики и Деды Морозы.  Но мы решили выяснить, люди каких еще профессий отмечают праздник на рабочем месте, и как это отражается на их зарплате. 

Продавец круглосуточного магазина:

- Я буду работать до трех утра, - рассказывает Яна Поправская. - Это не первый новый год за прилавком. Я и до этого тоже слушала бой курантов на работе. А что я сделаю? Надо - значит надо. К зарплате нам за работу прибавляют, так что все хорошо.

Официантка гостиницы:

-У нас каждый год бывает весело! Разве не прелесть встречать Новый год в компании стольких людей. В эту ночь большинство посетителей становится щедрее и на одних чаевых я могу заработать тысяч пять, - делится Татьяна Аксенова.

Вахтер:

- Я встречаю Новый год на рабочем месте уже на протяжении долгих лет, - говорит Александр Артемов. Для меня это стало почти привычкой. Конечно, хотелось бы встретить его с семьей, но работа есть работа. Выпивать, разумеется, я не буду, но вокруг елочки побегаю. Думаю, что за работу в Новый год я получу добавку к зарплате.

Таксист:

- Эту Новогоднюю ночь я проведу за рулем автомобиля. Это моя профессия. Зато в это время можно неплохо подзаработать. Люди постоянно хотят куда-то перемещаться, особенно на праздники. Ночью я выпивать не буду. Зато потом отмечу как полагается, - рассказывает Сергей Вахмистров

Железнодорожник:

- Я первый раз в жизни буду работать на главный зимний праздник. Конечно, я немного расстроен, что не встречу Новый год с близкими, но зато привезу им подарки. Думаю, они обрадуются. Добавку к обычной зарплате я, разумеется, получу, но это не главное. Главное, что к новогодним праздникам весь груз, который мы перевозим на поезде, будет доставлен по назначению, - говорит Евгений Потехин. В соответствии с российским законодательством, работа в праздничные и выходные дни должна оплачиваться не менее, чем в двойном размере.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru