Никогда не добавляйте это в борщ! Повар раскрывает три продукта, которые портят вкус
- 12 сентября 09:30
- 6+
- Анна Сыроежкина
Один из них есть почти в каждом рецепте
Борщ - один из самых узнаваемых и любимых супов в русской национальной кухне. Однако, как отмечает профессиональный повар Юлия Архипова, даже опытные хозяйки могут допускать ошибки при его приготовлении. Юлия раскрыла несколько важнейших секретов, которые помогут вам приготовить идеальный борщ.
В последнее время многие кулинары экспериментируют с новыми ингредиентами при готовке этого блюда. Но не все такие эксперименты оправданы и удачны. Например, добавление сельдерея или имбиря может испортить традиционный вкус борща, сделав его слишком специфическим и непривычным большинству гурманов.
Еще одна распространенная ошибка - чрезмерное использование картофеля. Да, картошка - классический компонент борща, но в избыточных количествах она может сделать вкус супа менее насыщенным и яркими. Вместо этого, советует Архипова, лучше увеличить долю капусты и свеклы в рецепте. Это не только улучшит вкусовые качества борща, но и значительно повысит его пользу для здоровья благодаря большому содержанию клетчатки.
Секрет по-настоящему богатого и насыщенного вкуса борща также кроется в качестве бульона. Юлия рекомендует готовить его на говяжьих косточках, что придаст супу глубокий, насыщенный вкус.
Следуя этим простым советам от профессионального повара, вы сможете приготовить классический борщ, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.