Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только такПрогород

Обязательно приготовьте

Каждая опытная хозяйка хранит свои особенные секреты приготовления сочных и вкусных блюд. Не исключением являются и котлеты, приготовленные по бабушкиному рецепту моей собеседницы.

Главный ингредиент, который делает эти котлеты особенно нежными, - тертое яблоко. Предлагаю вам самим оценить этот вкусный рецепт, пишет mixer-horrendously.com.

Ингредиенты для сочных куриных котлет
Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобится:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яблока
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка черного молотого перца
  • 5 ст.л. кукурузной муки
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла

Процесс приготовления

  1. Почистите и нарежьте небольшими кусочками лук и яблоки.
  2. Обжарьте лук на подсолнечном масле, затем добавьте яблоки и продолжайте обжаривать до готовности лука.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его в фарш, вместе с обжаренной лук-яблочной смесью.
  4. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
  6. Обжарьте котлетки на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлетки получаются необыкновенно нежными и сочными. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, дополняя любимыми гарнирами или соусами.

Попробуйте этот семейный рецепт от бабушки - он точно вас не разочарует!

...

  • 0

Популярное

Последние новости