Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так
- 9 сентября 09:30
- 6+
- Анна Сыроежкина
Прогород
Обязательно приготовьте
Каждая опытная хозяйка хранит свои особенные секреты приготовления сочных и вкусных блюд. Не исключением являются и котлеты, приготовленные по бабушкиному рецепту моей собеседницы.
Главный ингредиент, который делает эти котлеты особенно нежными, - тертое яблоко. Предлагаю вам самим оценить этот вкусный рецепт, пишет mixer-horrendously.com.
Ингредиенты для сочных куриных котлет
Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобится:
- 600 г куриного фарша
- 1 ч.л. соли
- 2 яблока
- 1 фиолетовая луковица
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка черного молотого перца
- 5 ст.л. кукурузной муки
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
Процесс приготовления
- Почистите и нарежьте небольшими кусочками лук и яблоки.
- Обжарьте лук на подсолнечном масле, затем добавьте яблоки и продолжайте обжаривать до готовности лука.
- Измельчите чеснок и добавьте его в фарш, вместе с обжаренной лук-яблочной смесью.
- Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
- Обжарьте котлетки на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлетки получаются необыкновенно нежными и сочными. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, дополняя любимыми гарнирами или соусами.
Попробуйте этот семейный рецепт от бабушки - он точно вас не разочарует!