Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет

Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будетpxhere.com

Оладьи из кабачков - простое и популярное летнее блюдо, но не всегда они получаются такими, как хотелось бы. Нередко оладьи выходят водянистыми и не имеют нужной плотности и хрустящей корочки.

Однако есть один простой секрет, который поможет сделать эти оладьи идеальными - нужно добавить в тесто обычный картофель. Крахмал, содержащийся в картофеле, "связывает" тесто, делая оладьи более плотными и хрустящими при жарке, пишет hibiny.ru.

Вот пошаговый рецепт вкусных и сочных оладий из кабачков с картофелем:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 картофелина
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Натираем кабачки и картофель на крупной терке.
  2. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем столовой ложкой порции теста. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Картофель в составе оладий помогает связывать тесто и придает им нужную плотность. Такие оладьи получаются румяными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Это простое, но очень вкусное и сытное летнее блюдо.

...

  • 0

Популярное

Последние новости