Киновестник. Выпуск 11. Премьеры недели

Киновестник. Выпуск 11. Премьеры недели

Всем привет! Вот и начался май, а это означает, что впереди нас ждем много интересных, а самое главное ожидаемых кинопремьер.

Что ж, посмотрим, что приготовила для нас первая майская неделя:

- “Железный человек 3”

- “Сокровища О.К.”

- “Печать царя Соломона”

Разберем каждую из кинопремьер более подробно.

“Железный человек 3”

Вот и настал тот день, когда один из самых долгожданных фильмов этого года выходит на большие экраны в России. Говорить об этой франшизе можно долго, часами перечисляя и восторгаться всеми прелестями, присутствующими в первых двух фильмах, чьи суммарные кассовые сборы перевалили за один миллиард долларов. Поэтому вопроса “Смотреть или нет?” даже не должен возникать! Обязательно смотреть и желательно в формате 3D, потому как прошлые релизы в этом формате были качественными и смотрелись потрясающе.

Судя по оценкам на кинопоиске и IMDB, фильм получился качественным и захватывающим. Как заявила в одном из интервью Гвинет Пэлтроу “Железный человек 3” станет последним из франшизы. Я думаю, это правильное решение, потому что такие громкие и любимые зрителями проекты должны заканчиваться на позитивной ноте, в самом зените славы. Честно говоря, не знаю, как этот факт отразиться на заработках и проектах Роберт Дауни мл., ведь, на мой взгляд, он актер нескольких ролей. Конечно, у него в запасе остается “Шерлок Холмс”, но и он не вечен, как и “Мстители”, где герою Роберта помогает солидный отряд супергероев.

Хотя определенно роль Тони Старка вывела Роберта Дауни на новый уровень, сделав из возрастного алкоголика - наркомана - звезду первой величины, по которой сохнут, а точнее текут миллионы женщин, да и не только женщин, всех возрастов, и которой за каждую роль платят многомиллионные гонорары. И так, запоминаем эту дату - 2 мая 2012 года.

Бронируйте билеты заранее, иначе попасть в кинозал в премьерный день будет проблематично.

“Сокровища О.К.”

Уже много раз я говорил о том, что российское кино находится в предсмертном состоянии и крайне редко извергает из себя достойные кинофильмы. Основной же продукт жизнедеятельности отечественного кинематографа представляют собой нежизнеспособные ошметки труда псевдосценаристов, псевдоактеров и псевдореиссеров. Именно таким фильмом и является “шедевр” “Сокровища О.К.” Стоит только посмотреть на список актеров.

Главные роли сыграли Алексей Воробьев, Эльвира Ибрагимова, Байбулат Батуллин и, о боже, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва Мария Кожевникова. Отдельно взятый актер уже обрекает картину на провал, а тут каре. Даже по постерам заметно, что создателям фильма не дают покоя приключения Лары Крофт, а зачем заморачиваться если есть отличный оригинальный фильм? В общем, сколько бы сил и средств не вкладывались в рекламную компанию и PR, из го..на конфетку все равно не сделаешь. Не будьте мухами!

“Печать царя Соломона”

Очередной выкидыш российского кинематографа. Стоит только привести небольшую выдержку из описания сюжета: ....прошли годы, сменились эпохи, и джинн оказывается на свободе в современной Москве. По невероятному стечению обстоятельств из плена его спасли юный Гекльберри Финн со своим другом, беглым рабом Джимом, силой магии также переместившиеся из Америки XIX века на улицы современного мегаполиса.... Что надо курить, что бы подобные хитросплетения пришли в голову.

Давно стоит запомнить, что более менее толковые анимационные фильмы делает студия “Мельница”, да и последняя их работа - “Три богатыря. На дальних берегах” вышла провальной. Подводя итог вышесказанному отмечу, что отечественные прокатчики на этой неделе сделали все, что “Железный человек 3” собрал огромную для российского проката кассовые сборы.

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости