В платежках за коммуналку появится строка «капитальный ремонт»

В платежках за коммуналку появится строка «капитальный ремонт»

Нововведение вступит в силу в 2014 году

Сегодня, 26 апреля, прошла пресс-конференция врио начальника управления ЖКХ Пензенской области Юрия Ильина. В ходе встречи с представителями СМИ он рассказал о реализации адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Пензенской области в 2013 году.

«В прошлом году основным упором были лифты, а в этом году мы решили вплотную заняться капитальным ремонтом жилого фонда, - прозвучало в самом начале пресс-конференции от Юрия Ильина. - Но это не значит, что тема с лифтами закрыта. Над этим вопросом мы будем продолжать работать».

 

 

Инвентаризация жилого фонда

«На данный момент у нас имеется 11 тысяч домов, 60 процентов из которых требуют частичного ремонта и 1 800 домов, которым нужен комплексный капитальный ремонт, - говорит Юрий Олегович. - Но в ближайшее время мы планируем провести полную инвентаризацию жилого фонда. Это позволит лучше понять, какие дома и в каком объеме требуют ремонта».

Новые платежи

«Со следующего, 2014 года, все горожане многоквартирных домов начнут платить за «Капитальный ремонт», - продолжил Юрий Ильин. - Скорее всего, для удобства жителей новый платеж будет включен в общую платежку за коммунальные услуги. Пока не известно, каким будет размер тарифа, сейчас это обсуждается».

Капитальный ремонт

«В 2013 году будет отремонтировано 65 многоквартирных домов, - уточнил врио начальника управления областного ЖКХ. - Проводимые работы на домах будут идти по-новому. Отныне, те подрядчики которые будут вести ремонтные работы на объекте, будут получать только авансирование в размере 30 процентов от полной стоимости, а оставшиеся деньги только после сдачи готового объекта. Это позволит обезопасить нас и жителей города от недобросовестных рабочих».

Мнения

«Молодцы чиновники, опять придумали за что денег с народа содрать! - говорит Ольга Никитина. - Я вот почему-то больше чем уверена, что как ни делал никто ничего, так и не будут, а нововведение лишь очередной способ собрать с людей побольше денег! Мало им того, что мы за "содержание и ремонт" платим - на летний отдых на островах видимо не хватает».

«Конечно, идея с лишними платежами меня не очень уж и радует, но я оптимист и буду надеяться, что благодаря этим деньгам наш дом хоть немного приведут в порядок, - говорит Николай Субботин. - Я лично даже согласен сам помочь. К примеру могу выйти подъезд покрасить, если краску выдадут».


...

  • 0

Популярное

Последние новости