Уха для президента: шеф-повар раскрыл секретный рецепт любимого супа Владимира Путина
- 14 мая 19:00
- 6+
- Анна Сыроежкина
Особый вкус придают именно эти ингредиенты
Российский лидер Владимир Путин предпочитает держать в тайне детали своего рациона и гастрономических пристрастий. Однако, анализируя отрывки из его интервью, репортажей и публикаций, можно составить примерное представление о том, что входит в меню президента, который, несмотря на плотный рабочий график, многочисленные встречи и постоянные разъезды, поддерживает отменную физическую форму.
В одном из интервью на вопрос журналиста о своих кулинарных предпочтениях Владимир Путин ответил следующим образом: «Ем, в общем-то, все, что предлагают. Честно признаться, времени на трапезы особо не остается... Люблю овощи: помидоры, огурцы, различные салаты. По утрам предпочитаю каши, творог, мед. Если есть выбор между мясом и рыбой, то выберу рыбу. Из мясных блюд люблю баранину. К сладкому в целом равнодушен, не считая мороженого. Пью исключительно зеленый чай».
Что касается блюда под названием «Уха по-царски», которое считается одним из любимых у Владимира Путина, то в определенной степени это своего рода рекламный ход после его посещения трактира в Калининграде. Однако, учитывая явное предпочтение президентом рыбных продуктов перед мясными, а также неоспоримый факт, что глава государства отдает предпочтение русской кухне перед любой другой, можно предположить, что сборная уха (а именно это и есть «Уха по-царски») действительно высоко ценится российским лидером.
Уха по-царски – это настоящий шедевр русской кулинарии, объединяющий в себе несколько видов рыбных бульонов и целую палитру разнообразных рыб. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Для первого бульона: 1,5 кг мелкой речной рыбы (карась, окунь, красноперка, головы толстолобика), 5 л воды. Для второго бульона: 800 г речной форели или щуки, 2 луковицы, 2 моркови. Для третьего бульона: 800 г белорыбицы, осетра, стерляди или белуги, 800 г картофеля, 50 мл водки, соль и перец по вкусу, 1 пучок петрушки или укропа, 50 г икры (черной или красной).
Процесс приготовления этого кулинарного шедевра достаточно трудоемкий, но результат того стоит.
Сначала необходимо сварить первый бульон. Для этого мелкую рыбу следует потрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Затем ее нужно положить в марлевый мешочек и варить в воде в течение часа. После варки рыбу выбрасывают.
Для второго бульона крупную рыбу также очищают, потрошат, удаляют жабры и промывают. Затем ее нарезают на крупные куски, кладут в чистый марлевый мешочек и опускают в первый бульон вместе с луком и морковью. Варят 30 минут, после чего извлекают лук и морковь, а рыбу варят еще полчаса. Далее рыбу вынимают, очищают от кожи и костей и разминают вилкой в кашицу, пишет tsargrad.tv.
Для приготовления третьего, основного бульона крупную рыбу потрошат, отрезают головы, удаляют хребтовую кость и промывают. Затем режут на порционные куски размером 3-5 см. Картофель нарезают мелкими кубиками и вместе с рыбой закладывают в бульон. Солят и перчат по вкусу. Варят до готовности картофеля. При необходимости осветляют бульон взбитым с подсоленной водой белком (пену удаляют). Затем добавляют рыбную кашицу из второго бульона и вливают водку. Накрывают крышкой и настаивают 10 минут.
При подаче посыпают уху мелко нарезанной петрушкой или укропом и выкладывают сверху ложку икры на крупные куски рыбы.
Приятного аппетита!
По словам экспертов, именно такие блюда, богатые белком, витаминами и полезными жирами, помогают президенту России поддерживать отличную физическую форму и работоспособность, несмотря на плотный график. Рыба считается одним из самых полезных продуктов, который способствует укреплению иммунитета, поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы и нормализации обмена веществ.
Кроме того, в рационе Владимира Путина, судя по его собственным словам, присутствуют такие ценные продукты, как овощи, каши, творог и мед. Это позволяет ему получать необходимые витамины, минералы и клетчатку, а также поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
При этом президент избегает чрезмерного употребления сладкого и мучного, отдавая предпочтение здоровым перекусам вроде мороженого. Что касается напитков, то российский лидер пьет исключительно зеленый чай, богатый антиоксидантами и полезными микроэлементами.
Таким образом, рацион Владимира Путина можно смело назвать сбалансированным и полезным, что в совокупности с регулярными физическими нагрузками позволяет ему поддерживать отличную форму, несмотря на плотный график и многочисленные стрессовые ситуации, сопровождающие работу президента великой державы.