Президентская уха: шеф-повар раскрыл рецепт любимого супа Владимира Путина

Президентская уха: шеф-повар раскрыл рецепт любимого супа Владимира Путина kremlin.ru

Открываем гастрономические секреты

Российский лидер Владимир Путин предпочитает держать в тайне свои гастрономические пристрастия. Однако, изучив отрывки из его интервью, репортажей и публикаций, можно составить примерное представление о рационе президента, который, несмотря на плотный рабочий график, встречи и поездки, поддерживает отличную физическую форму, пишет tsargrad.tv.

В одном из интервью Владимир Путин так ответил на вопрос журналиста о своих кулинарных предпочтениях:

«Ем, в общем, всё, что предлагают. Честно говоря, времени на еду особо не остается... Люблю овощи: помидоры, огурцы, салаты. Утром предпочитаю каши, творог, мед. Если есть выбор между мясом и рыбой, то выберу рыбу. Из мясных блюд люблю баранину. К сладкому в целом равнодушен, не считая мороженого. Пью только зеленый чай».

Что касается блюда «Уха по-царски», которое считается одним из любимых у Владимира Путина, то в определенной степени это своего рода рекламный ход после его посещения трактира в Калининграде. Однако, учитывая явное предпочтение рыбных продуктов мясным, а также неоспоримый факт, что президент отдает предпочтение русской кухне перед любой другой, можно предположить, что сборная уха (а именно это и есть «Уха по-царски») действительно высоко ценится российским лидером.

Уха по-царски

Ингредиенты: Для первого бульона: 1,5 кг мелкой речной рыбы (карась, окунь, красноперка, головы толстолобика), 5 л воды. Для второго бульона: 800 г речной форели или щуки, 2 луковицы, 2 моркови. Для третьего бульона: 800 г белорыбицы, осетра, стерляди или белуги, 800 г картофеля, 50 мл водки, соль и перец по вкусу, 1 пучок петрушки или укропа, 50 г икры (черной или красной).

Приготовление:

Первый бульон. Мелкую рыбу потрошим, удаляем жабры, промываем. Кладем в марлевый мешочек, заливаем водой и варим 1 час. После варки рыбу выбрасываем.

Второй бульон. Также очищаем крупную рыбу, потрошим, удаляем жабры, промываем. Режем на крупные куски, кладем в чистый марлевый мешочек и опускаем в первый бульон вместе с луком и морковью. Варим 30 минут, достаем лук и морковь, а рыбу варим еще 30 минут. Вынимаем рыбу, очищаем от кожи и костей, разминаем вилкой в кашицу.

Третий бульон. Потрошим крупную рыбу, отрезаем головы, удаляем хребтовую кость и промываем. Режем на порционные куски (3-5 см). Картофель нарезаем мелкими кубиками и вместе с рыбой закладываем в бульон. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля. При необходимости осветляем бульон взбитым с подсоленной водой белком (пену удаляем). Затем добавляем рыбную кашицу из второго бульона и вливаем водку. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

При подаче посыпаем ухой мелко нарезанной петрушкой или укропом и выкладываем сверху ложку икры на крупные куски рыбы.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости