В Пензе молодым мамам негде гулять с детьми (НАРОДНАЯ НОВОСТЬ)

В Пензе молодым мамам негде гулять с детьми (НАРОДНАЯ НОВОСТЬ)

Женщина жалуется, что городские тротуары забиты машинами

Молодая мама, пензячка Евгения Левашова, жалуется на то, что в нашем городе нет никаких условий для прогулок с коляской. 


«Я - мама, и, естественно, хожу гулять с ребенком на улицу, - рассказывает Евгения. - Только вот даже не могу представить, куда прятаться от машин?!

В очередной раз я вышла погулять с коляской и пошла по тротуару в сторону торгового центра на перекрестке Суворова-Гагарина.

Дойдя до дома, расположенного на улице Коммунистическая, 15, я столкнулась с такой ситуацией: мне на встречу двигался автомобиль и сигналил так, что ребенок проснулся, и, естественно, напугался!

Я отошла немного в сторону и начала успокаивать малыша. Водитель проехал мимо меня на небольшом расстоянии, так как отойти мне больше было некуда, по краям одни сугробы (это было в марте)».

Проходивший мимо мужчина пожилого возраста решил подбодрить молодую маму и шутливо сказал: «Девушка, у вас ведь тоже четыре колеса, могли бы не уступать дорогу». Они обменялись улыбками, но Евгения была возмущена этой ситуацией, и, придя домой, позвонила по телефону доверия ГИБДД. Они сказали,что предпримут возможные меры.

«Спустя пару дней я пошла опять гулять, машин на самом деле уже было меньше, но спустя некоторое время стоянка на тротуаре возобновилась, - сообщает девушка. - В ГИБДД говорят, что они ничего не могут поделать со стоящими машинами.

Они в праве принимать меры только к движущимся по тротуару! А как же быть с припаркованными? Любому школьнику понятно,что они, прежде чем припарковаться, сначала едут по тротуару, не на воздушных же шариках они спускаются!!!»

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости