Готовьте котлеты только так: записывайте лучший рецепт
- 16 апреля 04:00
- 6+
- Анна Сыроежкина
pxhere.com
Секрет сочных котлет, которые не пересушатся, заключается в количестве хлеба в фарше. На каждый килограмм мяса нужно добавить 250 граммов любого вида хлеба или батона.
Вот как приготовить сочные котлеты:
- Замочите хлеб в воде или молоке. Объем жидкости должен быть на треть больше, чем хлеба.
- Пропустите мясо через мясорубку.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Смешайте фарш, хлеб, лук, чеснок, перец и соль.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Охладите фарш в холодильнике на 30 минут.
- Сформируйте котлеты.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Выложите котлеты на противень.
- Запекайте котлеты в духовке при температуре 180°C в течение 35-40 минут.
Советы:
- Используйте свежий хлеб.
- Не пережаривайте котлеты.
- Подавайте котлеты с любимым соусом.