Терапевт из Пензы рассказал, какой фрукт наносит вред «язвенникам»
- 12 апреля 12:59
- 12+
- Анна Пауль
Этот продукт является источником пектина, клетчатки, витамина C и группы В, а также провитамина А
Главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Пензенской области, Елена Матвеева, поделилась рекомендациями относительно потребления яблок у людей с язвенной болезнью. По ее словам, пациентам с язвенной болезнью следует ограничить потребление яблок - рекомендуется съедать только одно яблоко в день. При этом выбирайте сладкие яблоки и употребляйте их после еды.
Для пензенцев с проблемами желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять запеченные яблоки, так как при запекании в них разрушаются кислоты, которые могут оказывать раздражающее воздействие на желудок.
Для всех остальных яблоки являются источником пектина, клетчатки, витамина C и группы В, а также провитамина А.
Елена Матвеева отметила, что яблоки богаты полифенолами, которые обладают антиоксидантными свойствами, при этом содержат мало калорий и практически не содержат натрия, жира и холестерина. Яблоки приносят организму пользу, насыщая его полезными веществами и укрепляя иммунитет.