С этим маринадом шашлык получится мягким, нежным и сочным: можно жарить уже через 15 минут

С этим маринадом шашлык получится мягким, нежным и сочным: можно жарить уже через 15 минутПрогород

Всегда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и аппетитным, особенно когда речь идет о сочном мясе на гриле. Но что делать, если времени на долгие маринования нет? Мы предлагаем вам уникальное решение – простой и быстрый рецепт маринада, который превратит ваше мясо в настоящий шедевр вкуса всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка меда
  • Перец и соль по вкусу
  • 500 г мяса (курица, свинина, говядина или любое другое на ваш выбор)

Если вы собираетесь угостить большую компанию, не забудьте увеличить количество ингредиентов для маринада соответственно.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо, нарежьте его на куски или порции и выложите в подходящую по размеру посуду.

  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, перец и соль.

  3. Полейте приготовленным маринадом мясо, обеспечивая равномерное покрытие каждого куска.

  4. Оставьте мясо в маринаде на 20 минут при комнатной температуре для пропитывания ароматами.

  5. Готовьте мясо на гриле, сковороде или в духовке до желаемой степени готовности.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса оставьте мясо в маринаде на более длительное время, до 2 часов.
  • Вы можете добавить в маринад свои любимые специи и травы, такие как тимьян, розмарин или орегано.
  • Если у вас нет под рукой лимонного сока, вы можете использовать белый винный уксус или яблочный уксус.
  • Этот маринад идеально подходит для приготовления куриных грудок, свиных отбивных, стейков из говядины или шашлыка.

Наслаждайтесь сочным и вкусным мясом на гриле, приготовленным с помощью нашего быстрого и простого маринада!

...

  • 0

Популярное

Последние новости