В Пензе задержали карманницу, промышлявшую в магазинах

В Пензе задержали карманницу, промышлявшую в магазинах

Девушка вытащила кошелек у пензячки в обувном магазине

Пензенские полицейские задержали карманницу, обокравшую несколько горожан. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД.

С начала этого года в полицию стали поступать сообщения пензенцев о пропаже у них ценных вещей и кошельков при посещении магазинов.
 
В связи с этим сотрудники уголовного розыска взяли под особое наблюдение крупные торговые центры.
 
В торговом комплексе на улице Кирова полицейские обратили внимание на подозрительное поведение одной из посетительниц – она заглядывала в сумки прохожих. Полицейские пошли по следам девушки, продолжая наблюдать за ней. Посетительница зашла в обувной магазин, подошла к женщине, которая разглядывала образцы, незаметно вытащила из ее сумки кошелек, положила его в свою сумочку и пыталась выйти из отдела.
 
Сотрудники полиции, которые стали очевидцами преступления, задержали злоумышленницу с поличным и доставили ее в отдел полиции.
 
Личность задержанной была установлена – ей оказалась 25-летняя жительница Оренбурга. Девушка безработная, ранее не судимая. В содеянном она призналась.
 
 

Комментарий специалиста

«Данная гражданка была задержана в порядке статьи 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет», – прокомментировал начальник отдела полиции № 1 УМВД России по г. Пензе полковник полиции Владимир Михальцов.
 
Сейчас полицейские устанавливают причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений.
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости