Гости будут в восторге: классический рецепт идеально тонких блинов
- 10 марта 06:00
- 6+
- Анна Сыроежкина
В трудах шведского кулинара XVIII века Андрея Криспа сохранились описания двух неординарных рецептов блинов на сливках того времени.
Первый рецепт являлся базовым и включал сливки, яйца, желтки и топленое масло. Все ингредиенты тщательно размешивались до однородной консистенции, что позволяло получать нежные и пушистые блины. Благодаря простоте приготовления, данное блюдо стало популярным десертом среди обычных горожан.
Второй рецепт предназначался для знати и содержал интересную деталь - добавление вина. Кроме традиционных ингредиентов, требовались мука, сахар, соль, дрожжи, измельченный миндаль и несколько капель розовой воды. Последняя в современных рецептах часто заменяется эфирным маслом розы, придающим блинам тонкий аромат.
Для приготовления брали сливки, яйца, масло, смешивали с сухими ингредиентами и дрожжами, после чего тесто отстаивалось 30 минут. Затем блины выпекали на разогретой сковороде. Таким образом, знатные особы могли насладиться не только вкусом, но и изысканным ароматом розы.
Благодаря сохранению этих исторических рецептов, современные повара получили возможность ознакомиться с кулинарными традициями прошлого и воссоздавать забытые блюда, придавая им свежие ароматические ноты.