Гости будут в восторге: классический рецепт идеально тонких блинов

Гости будут в восторге: классический рецепт идеально тонких блиновpxhere.com

В трудах шведского кулинара XVIII века Андрея Криспа сохранились описания двух неординарных рецептов блинов на сливках того времени.

Первый рецепт являлся базовым и включал сливки, яйца, желтки и топленое масло. Все ингредиенты тщательно размешивались до однородной консистенции, что позволяло получать нежные и пушистые блины. Благодаря простоте приготовления, данное блюдо стало популярным десертом среди обычных горожан.

Второй рецепт предназначался для знати и содержал интересную деталь - добавление вина. Кроме традиционных ингредиентов, требовались мука, сахар, соль, дрожжи, измельченный миндаль и несколько капель розовой воды. Последняя в современных рецептах часто заменяется эфирным маслом розы, придающим блинам тонкий аромат.

Для приготовления брали сливки, яйца, масло, смешивали с сухими ингредиентами и дрожжами, после чего тесто отстаивалось 30 минут. Затем блины выпекали на разогретой сковороде. Таким образом, знатные особы могли насладиться не только вкусом, но и изысканным ароматом розы.

Благодаря сохранению этих исторических рецептов, современные повара получили возможность ознакомиться с кулинарными традициями прошлого и воссоздавать забытые блюда, придавая им свежие ароматические ноты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости