Гости будут в восторге: классический рецепт идеально тонких старорусских блинов

Гости будут в восторге: классический рецепт идеально тонких старорусских блиновpxhere.com

В трудах выдающегося шведского кулинара Андрея Криспа, жившего в XVIII веке, сохранились описания двух неординарных рецептов блинов на сливках.

Классический рецепт

Первый рецепт представлял собой классический вариант: в состав входили сливки, яйца, желтки и топленое масло. Все компоненты тщательно смешивались, чтобы получить гладкое тесто. Этот простой блюд стал распространенным десертом того времени.

Ингредиенты:

  • Сливки - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Топленое масло - 2 ст. ложки

Аристократический рецепт

Второй рецепт предназначался для аристократии и включал интересную деталь - добавление вина. Для его приготовления требовались сливки, яйца, масло, мука, сахар, соль, дрожжи и миндаль.

Кроме того, рекомендовалось добавить "несколько капель розовой воды", которую сегодня можно заменить на эфирное масло розы.

Ингредиенты:

  • Сливки - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло - 2 ст. ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - щепотка
  • Дрожжи - 1 ч. ложка
  • Миндаль - 1/2 стакана (измельченный)
  • Эфирное масло розы - несколько капель (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в миске и оставить на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Выпекать блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Таким образом, современные повара получили возможность освоить классические блюда прошлого с некоторыми современными изменениями ингредиентов, придав этим историческим рецептам особый аромат.

...

  • 0

Популярное

Последние новости