Лишь кишечная палочка и плесень, сливок нет: в Роскачестве назвали 3 марки опасного сливочного масла
- 5 марта 23:00
- 6+
- Анна Сыроежкина
Даже не думайте покупать, отравитесь
Недавние исследования выявили несколько марок сливочного масла с жирностью 82,5%, которые оказались небезопасными для употребления. В них были обнаружены опасные микроорганизмы, такие как кишечная палочка, дрожжи и плесень.
Опасные марки масла:
- Danke Anke
- Malkom
- Shannon Gold
Опасность микроорганизмов
Кишечная палочка, дрожжи и плесень могут вызывать различные заболевания, включая пищевые отравления. Их присутствие в сливочном масле свидетельствует о нарушении санитарных норм и несоблюдении правил гигиены на производстве. Употребление такого масла может привести к тошноте, рвоте, диарее и другим неприятным симптомам.
Как выбрать безопасное масло
Чтобы снизить риск пищевых отравлений, при покупке сливочного масла обращайте внимание на следующие факторы:
- Состав: Выбирайте масло, в составе которого указаны только сливки или пастеризованное молоко. Избегайте продуктов с растительными жирами или другими добавками.
- Упаковка: Масло должно быть упаковано в герметичную упаковку без повреждений. Нарушение целостности упаковки может привести к попаданию в масло микроорганизмов.
- Цвет: Натуральное сливочное масло имеет светло-желтый цвет. Избегайте масла с белым или слишком желтым оттенком, так как это может указывать на использование искусственных красителей.
- Запах: Масло должно иметь приятный сливочный запах. Избегайте масла с кислым или прогорклым запахом, так как это может свидетельствовать о порче.
- Вкус: Настоящее сливочное масло имеет нежный сливочный вкус. Избегайте масла с соленым или горьким привкусом, так как это может быть признаком использования некачественного сырья или неправильного хранения.
Лидеры рейтинга
Эксперты составили список производителей сливочного масла, которые получили максимальные пять баллов из пяти за натуральность и безопасность:
- Село Зеленое
- Радость Вкуса
- Коровка из Кореновки
- Русское Молоко
Покупая сливочное масло от проверенных производителей и соблюдая эти рекомендации, вы можете быть уверены в безопасности и качестве продукта. Помните, что несоблюдение санитарных норм на производстве может привести к заражению масла опасными микроорганизмами, поэтому будьте бдительны при выборе этого любимого многими продукта.