Во время паводка затопит четырнадцать тысяч пензенцев?

Во время паводка затопит четырнадцать тысяч пензенцев?

В начале апреля уровень воды в Суре достигнет максимального значения

Пресс-служба ГУ МЧС предоставляет прогноз максимальных уровней воды в Суре и других реках Пензенской области.

Среднемесячное количество осадков в марте составило 29-30 миллиметров, чаще всего в виде мокрого снега. Во время оттепели горожан ждут дождь, морось и сопутствующие явления - гололед, туман.

В конце месяца высота снежного покрова может достигать 11-18 сантиметров, толщина мерзлого слоя земли – 22-30 сантиметров.

Максимальные уровни воды на реках бассейна Суры ожидаются в первой-второй декаде апреля, в сроки, соответствующие среднемноголетним значениям. 

«Наивысшие уровни воды на реках области ожидаются в пределах среднемноголетним значений и ниже значения соответствующего периода 2012 года. Максимальный объем весеннего половодья в водохранилище на реке Суре ожидается на уровне среднемноголетнего значения (880 млн. куб. м)»,комментирует пресс-служба.

Вскрытие рек бассейна Суры ожидается в начале первой декады апреля.

При этом даже незначительное повышение высоты снежного покрова в сочетании с сильно увлажненной с осени и глубоко промерзшей почвой может обеспечить высокое половодье на реках области.

В начале паводка в зоне подтопления могут оказаться до 54 населенных пунктов с 4 967 жилыми домами частного сектора, населением до 14 097 человек.

«Наибольшее количество чрезвычайных ситуаций прогнозируется в Каменском, Иссинском, Лунинском, Нижнеломовском, Сердобском, Шемышейском, Спасском районах. Общее количество чрезвычайных ситуаций прогнозируется на уровне не более одной ЧС», - сообщает пресс-служба.

...

  • 0

Популярное

Последние новости