Начальник ГИБДД: «В трагедии в Ахунах больше виноват водитель маршрутки»

Начальник ГИБДД: «В трагедии в Ахунах больше виноват водитель маршрутки»

Сергей Буйлов считает, что водителю автобуса просто было некуда деваться

Сегодня, 25 марта, мы уже писали о вчерашней аварии, в которой автобус насмерть сбил двух студенток сельхозакадемии. Сегодня утром в управлении ГИБДД УМВД России по Пензенской области состоялось экстренное совещание.

Сергей Буйлов считает, что в произошедшей трагедии больше всех остальных виноват именно водитель маршрутки. Он фактически спровоцировал девушек на нарушение, а водителю автобуса уже некуда было деваться.

Как рассказал на совещании водитель автобуса Вячеслав Сенотрусов, он высадил пассажиров около сельхозакадемии и поехал на конечную остановку маршрута. Подъезжая к остановившейся маршрутке он притормозил, считая, что из-за нее могут выйти люди. Так и произошло. Водитель начал тормозить, но скорость оказалась слишком высокой, как вспоминает сам Вячеслав они была примерно 35 километров в час. Автобус с этого момента стал не управляем.

Сергей Буйлов на совещании особо подчеркнул, что безопасной считается посадка и высадка пассажиров только в специально оборудованных местах. А авария произошла, в частности, из-за того, что девушки были высажены не на остановке, а «в сугроб».

По факту аварии управление ГИБДД намерено провести внеплановую проверку компании «Дилижанс», которой принадлежит маршрутное такси. По результатам этой проверки будет принято соответствующее решение.

Также сейчас уже возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого будет установлена степень вины каждого из участников дорожного движения.
 

Цитата


На страничке погибшей Ксении Вирясовой в одной из соцсетей вся новостная лента усеяна комментариями ее друзей, оплакивающих гибель девушки.

Ася Дашкина

Ксюш,
Ты не умерла,
Ты просто отправилась покорять небеса...
Не забуду тебя никогда,
хоть и так мало с тобой общались
...

Гульнара Гуляева

Родная, прости, что потерялись после школы...( я никогда тебя не забуду... если бы знать... я никогда бы не потеряла этого времени...
Солнышко, пусть тебе там будет хорошо
...

Евгения Артемьева

Великой скорби не измерить,
Слезами горю не помочь.
Тебя нет с нами, но навеки
В сердцах ты наших не умрешь
.

...

  • 0

Популярное

Последние новости