От рук недобросовестного риелтора пострадали несколько пензенцев

От рук недобросовестного риелтора пострадали несколько пензенцев

Обманув своих клиентов, женщина уехала в другой город

В Пензе задержали 35-летнюю жительницу Чебоксар, подозреваемую в серии мошенничеств. Как сообщает пресс-служба УМВД, все преступления были совершены в начале ноября прошлого года.

Вскоре после приезда в Пензу женщина устроилась на работу в агентство недвижимости. В качестве риелтора она предлагала клиентам на выбор различные объекты недвижимости, в том числе квартиры в строящихся домах.
 
Если клиенты выражали желание приобрести жилье в таком доме, злоумышленница предлагала зарезервировать квартиру и заплатить аванс в размере 50 тысяч рублей.
 
Для заключения соглашения и передачи денег женщина выбирала выходные дни, когда в офисе агентства не было других сотрудников.  Получив деньги, она скрылась из города.
 
От действий риелтора пострадали четыре пензенца, которые передали злоумышленнице в общей сложности 200 тысяч рублей. Обманутые клиенты через некоторое время обратились в полицию. По фактам мошенничеств были возбуждены уголовные дела.
 
«Сотрудники полиции установили, что в Пензе подозреваемая действовала под чужим именем – для этого она воспользовалась паспортом своей знакомой, имевшей с ней внешнее сходство. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики выяснили, что подозреваемая находится в Казани», - комментирует пресс-служба.
 
Пензенские оперативники выехали в столицу Татарстана, где установили место пребывания разыскиваемой. Чтобы задержать ее, полицейские провели в засаде почти сутки.
 
Позже выяснилось, что задержанная находится в федеральном розыске как лицо, скрывшееся от следствия. В настоящее время полицейские проверяют ее причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных в других регионах.
 

Если вы пострадали от действий этого человека, сообщите об этом по телефону УМВД России по городу Пензе (8412) 598-002 или 02.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости