За сопротивление сотрудникам полиции пензенец получил сутки ареста

Мужчину пытались задержать за то, что он был сильно пьян

Постановлением Ленинского районного суда Пензы от 4 марта этого года горожанин признан виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции.

В марте этого года вечером мужчина шел по улице Кирова. Он бы явно пьян - шатался из стороны в сторону, часто спотыкался. К тому же от него сильно пахло алкоголем, координация движений была нарушена, речь при разговоре невнятная.

- Когда сотрудниками полиции ему было предложено пройти в отдел полиции для составления административного протокола по статье 20.21 Кодекса об Административных Правонарушениях, обвиняемый ответил категорическим отказом, начал упираться ногами в землю, хвататься за посторонние предметы и размахивать руками, - сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Пензы. - На замечания и требования прекратить сопротивляться мужчина не реагировал. 


В судебном заседании обвиняемый вину в совершении правонарушения признал. Кроме того, его виновность в совершении этого правонарушения была подтверждена показаниями свидетелей.

- При назначении наказания были приняты во внимание характер совершенного административного правонарушения, личность подсудимого, его отношение к содеянному, имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, которыми являются признание им вины и совершение правонарушения впервые, - сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Пензы. - 
С учетом изложенного ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 1 сутки.

Постановление вступило в законную силу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости