О здоровом питании пензенцам рассказала главный гастроэнтеролог Пензы

О здоровом питании пензенцам рассказала главный гастроэнтеролог ПензыМинздрав Пензенской области

В рамках недели профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, проводимой Минздравом РФ с 12 по 18 февраля, главный гастроэнтеролог Пензенской области, заведующая гастроэнтерологическим отделением областной больницы Бурденко, заслуженный врач РФ, Анна Сундукова рассказала методы профилактики заболеваний пищеварительной системы.

Врач отмечает, что заболевания пищеварительной системы являются актуальными и распространенными проблемами для всех возрастных групп. Это может быть связано, прежде всего, с нездоровым питанием, вредными привычками и стрессами.
Главный внештатный специалист гастроэнтеролог Минздрава Пензенской области подчеркивает, что боли являются явным признаком проблем с органами пищеварения. Он объясняет, что легче предотвратить заболевание, чем лечить его позднее, поэтому профилактику необходимо серьезно воспринимать.
Врач подчеркивает, что соблюдение правил здорового образа жизни является решающим фактором для здоровья пищеварительной системы. Он рекомендует вести активный образ жизни и избавиться от вредных привычек.
Также важно правильно питаться, учитывая свои потребности, без строгих диет или переедания. Рекомендуется избегать слишком жирной, соленой, сладкой и мучной пищи, а также продуктов фастфуда и полуфабрикатов. Их следует заменить полезными продуктами, такими как овощи, фрукты, зерновые, вареная пища и рыба.
Анна Николаевна заключает, что главное отличие здорового питания заключается в его полноценности, сбалансированности и разнообразии.
Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале.

...

  • 0

Популярное

Последние новости