Стена дома № 10 на улице Кулибина разрушается на глазах у жильцов (ФОТО)

Стена дома № 10 на улице Кулибина разрушается на глазах у жильцов (ФОТО)

Чиновники обвиняют в этом владельцев квартир

В Пензе разрушается стена жилого дома № 10 на улице Кулибина.

Как сообщили в пресс-службе администрации, чиновники провели выездное совещание по этому вопросу.

«В данной ситуации мы видим, что при неправильной эксплуатации и содержании домовладения происходит разрушение стены целого стояка дома. Здесь присутствует факт самовольный врезки к системам канализации и водопровода, которые уже пришли в негодность. Кроме того, коммуникации этого дома не приспособлены для увеличения на них нагрузки.  
 
Возможно, в результате такого подключения где-то образовалась утечка между обшивкой дома и трубами. Причем, хочу заметить, протечка существует не один год, именно она и привела к таким результатам. Жильцы дома виноваты сами – за своим имуществом обязаны следить в первую очередь именно они», - пояснил Николай Заводовский, начальник Управления ГОЧС.
 
Генеральный директор ООО «Городской инженерный технический центр» Павел Александров уточнил, что по этому дому будет выдано техническое заключение. Оно будет направлено на межведомственную комиссию, которая примет решение, что делать дальше. Если будет принято решение о проведении капитального ремонта, значит, будет заказан проект, по которому будут выполнены все необходимые мероприятия.
 
После визуального осмотра было принято решение временно усилить разрушающуюся часть балками, а также закрыть для посещения людьми данный участок дома.
 
Генеральной директор управляющей организации «Жилсервис» Евгений Ефимов прямо сказал, что денег на ремонт дома нет, так как у него отрицательный баланс.
 
«Долг составляет 1,5 миллиона рублей, то есть 72 процента собственников жилья являются неплательщиками. Мы с ними работаем и через суд собираем с них долги. Причем хочу заметить - из 283 квартир всего 82 - муниципальные, остальные все приватизированы. Дом построен в 1959 году имел статус общежития, сейчас – это многоквартирный жилой дом.
 
Проблемы возникли в последние несколько лет. Соответственно здесь требуется капитальный ремонт. Мы неоднократно выходили с предложением к собственникам жилья провести по 185 Федеральному закону капитальный ремонт, но получали неоднократный отказ – жители не хотят вкладываться в свое имущество», - подвел итог Евгений Юрьевич.
 
 

Кстати

Это не единственный дом, который требует капитального ремонта. Вчера к нам в редакцию обратился житель дома № 7 на улице Локомотивной. Здание, в котором он живет, пугает своим видом. А чиновники, по мнению мужчины, ждут, когда дом рухнет >>>>>>>>>>>> смотреть ФОТО.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости