На Шуисте уроженцы Узбекистана нелегально делали печенья и сладости

На Шуисте уроженцы Узбекистана нелегально делали печенья и сладости

За свой незаконный труд они получали около 15 тысяч

В Пензе проходит профилактическая операция «Мигрант». 

Недавно полицейские проверили деятельность одной из пекарен в Железнодорожном районе города, на улице Клары Цеткин. Как сообщили в пресс-службе УМВД, было составлено 19 административных протоколов.
 
Уроженцы из Узбекистана работали у частного предпринимателя и занимались выпечкой, изготовлением печенья и сладостей. Однако производство осуществлялось без соблюдения элементарных санитарных норм.
 
По словам 19-летней работницы, она работает в кондитерском цехе уже полгода. У девушки имеется патент на работу, который используется при работе у физического лица, а то, что необходимо иметь и разрешение на работу, она не знала. Работодатель выплачивает им зарплату в среднем 15 тысяч рублей.
 
Кроме этого, в ходе проверки выяснилось, что все работники цеха прибыли на территорию Российской Федерации незаконно.
 

Что дальше?

 

В отношении работодателя и рабочих из Узбекистана было составлено 19 протоколов об административных правонарушениях.
 
Если мигрантам за нарушение грозит до 25 тысяч штрафа, то их работодатель может заплатить штраф в размере до 400 тысяч рублей.
 

Есть мнение

 
«В текущем году было проведено четыре аналогичных мероприятия, составлен 81 административный протокол. Всплеск незаконного использования иностранной рабочей силы сотрудники полиции прогнозируют на апрель и май, поэтому проведение таких операций продолжится», - пояснил начальник ЦПЭ регионального УМВД Алексей Ленин.
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости