«Сотрудники горгаза» обокрали пожилую женщину

Мошенники проникли в квартиру под предлогом проверки оборудования

Пресс-служба УМВД сообщает о двух фактах краж, которые совершлии мошенники под видом сотрудников "Горгаза".

 

Первый случай

Вчера в 9.30 утра в полицию обратился с заявлением житель города.  Мужчина сообщил, что накануне днем в 14.00 к нему в дверь позвонили двое неизвестных мужчин славянской внешности. Представившись сотрудниками «Горгаза», они добились того, что их впустили внутрь квартиры. У пензенца она похитили деньги в сумме 25 000 рублей и сотовый телефон.
 
Приметы подозреваемых:
 
1) на вид 27 лет, рост 180-185 см, плотного телосложения, лицо смуглое, глаза темные, носит небольшие усы и бородку, одет: темная удлиненная куртка, при себе имел барсетку;
 
2) на вид 30 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, одет: вязаная шапка, синий комбинезон с надписью на спине «Горгаз».
 

Второй случай

Второй случай произошел в Кузнецке.

Вчера в 10 утра в полицию обратилась с заявлением 83-летняя пенсионерка. Бабушка рассказала, что 20 минут назад под предлогом проверки газового оборудования к ней в квартиру проникли двое неизвестных мужчин.
 
Злоумышленники сообщили ей, что ей положена денежная компенсация  в размере 1 тысяча рублей. Один из мужчин дал пятитысячную купюру, чтобы пенсионерка сдала сдачу.  Мнимые сотрудники горгаза проследили, где бабушка хранит деньги, после чего отвлекли ее внимание и похитили деньги в сумме 16 000 рублей.
 
Приметы подозреваемых:
 
1) 32-35 лет, плотного телосложения, лицо круглое, черные густые брови, одет: темная куртка, при себе имеет сумку через плечо;
 
2) на вид 40 лет, худощавого телосложения, одет: спец. одежда работника газовой службы.
 
По данному факту проводится проверка.
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости