В Пензе подорожало молоко и подешевело мясо

В Пензе подорожало молоко и подешевело мясо

Пензастат опубликовал таблицу динамики индекса цен

Как сообщает пресс-служба правительства, в Пензенской области в феврале произошло снижение цен на мясо и сахар.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области опубликовал таблицу динамики индекса цен производителей на отдельные виды потребительских товаров и услуг, реализуемых на внутреннем рынке региона.
 
Согласно данным Пензастата, индекс производителей на мясо и птицу в феврале 2013 года составил 97,41 процента. Уровень цен на говядину - 92, 96 процента от показателя января, свинина стала дешевле на 14,37 процента.
 
Индекс на свекловичный сахар составил 92,82 процента к январю 2013 года.
 
По сведениям ведомства, в феврале на территории Пензенской области производителями не было допущено значительного повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты.
 
Так, индекс цен на хлебобулочные изделия из пшеничной муки составил 100,16 процента, из ржаной и ржано-пшеничной муки – 100,10 процента. Молоко питьевое от производителя подорожало на 0,3 процента, цена на масло сливочное и кисломолочную продукцию осталась прежней.
 

По данным Минсельхоза, в 2012 году производство мяса в регионе выросло на 18,2 процента. Кроме того, был собран рекордный урожай сахарной свеклы - 2 миллиона 105 тысяч тонн.

 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости