Пенсионер из Никольска обвиняется в убийстве и расчленении своего знакомого

Пенсионер из Никольска обвиняется в убийстве и расчленении своего знакомого

В доме 50-летнего мужчины нашли топор, окровавленную одежду и части тела жертвы

Происшествие произошло в ноябре 2012 года. В дневное время 50-летний обвиняемый, пенсионер, находясь в собственном доме, в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры со своим знакомым вооружился топором и нанес мужчине не менее двух ударов в область головы.

 
«После этого, чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело и в течение нескольких дней предпринял меры к его сокрытию: туловище перенес в гараж, находящийся на территории своего домовладения, руки и голову положил в металлическую бочку и спрятал в сенях домовладения, а ноги на тележке перевез к берегу пруда Вырга», - сообщает старший следователь Городищенского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Пензенской области Алексей Мельников.
 
 
Позже в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении 50-летнего жителя Никольска.
 
В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, был установлен и задержан подозреваемый.
 
В ходе допроса мужчина признался сотрудникам полиции в совершенном преступлении, а также в подробностях описал события того дня. В доме обвиняемого следователем было обнаружено орудие преступления – топор. Также найдены части тела потерпевшего и одежда злоумышленника, в которой он был в день совершения преступления.
 
Для обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе расследования уголовного дела была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которой он признан вменяемым.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

...

  • 0

Популярное

Последние новости