Мужчина на кухне. Выпуск 2.1. Тушеная с черносливом утка
- 11 марта 2013
Всем привет. Сегодня начнем второй сезон заметок, объединенных под общим названием «Мужчина на кухне». Приносим извинения за небольшой перерыв, вызванный занятостью. Теперь мы снова в строю и готовы радовать вас новыми выпусками раз в неделю.
В прошлом сезоне мы с вами приготовили следующие блюда: - сырный суп - домашние роллы - паста карбонара - лазанья - торт «Панчо».
В этот раз мы будем готовить тушеную утку. Блюдо крайне вкусное и не затратное как по финансам, так и по времени.
Для приготовления семи порций нам потребуется: Утка - 2 килограмма; чернослив - 500 граммов; сметана - 500 граммов; 4 большие луковицы. Соль, перец, масло.
Перейдем непосредственно к приготовлению:
1. Утку помыть, при необходимости опалить.
2. Разрезаем птицу на небольшие кусочки. У меня получилось шесть, плюс два крылышка.
![утка](http://cs307708.vk.me/v307708805/7023/mD3x3QnUoTg.jpg)
3. Кусочки солим, перчим, добавляем другие специи по вашему выбору.
4. Обжариваем кусочки на масле до хрустящей корочки. Советую использовать оливковое масло.
![утка](http://cs307708.vk.me/v307708805/7037/03gWE07-5FU.jpg)
5. Выкладываем обжаренные кусочки утки в кастрюльку для дальнейшего тушения. Добавляем немного воды, в случае если будет пригорать - помешивать. Вообще лучше всего использовать алюминиевую посуду, но за неимением таковой, использовал обычную.
6. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем.
![утка](http://cs307708.vk.me/v307708805/7041/U77SeUHvrC8.jpg)
7. После 50 минут тушения добавляем в кастрюльку сметану и помытый чернослив, который может быть как с косточкой, так и без нее, лук так же добавляем к утке.
8. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на 30 минут. Самое главное не переварить, иначе мясо отвалится от костей, и наше блюдо превратится в утиный гуляш.
![утка](http://cs307708.vk.me/v307708805/704b/2GIV06QpwG0.jpg)
Вот и все. Время, затраченное на приготовление два часа. Приблизительная стоимость около 500 рублей. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре, но так же можно использовать рис, гречку или отварные макароны.
Следующее блюдо мы рассмотрим в конце следующей недели, а пока голосуем на новый рецепт