Мужчина на кухне. Выпуск 2.1. Тушеная с черносливом утка

Всем привет. Сегодня начнем второй сезон заметок, объединенных под общим названием «Мужчина на кухне». Приносим извинения за небольшой перерыв, вызванный занятостью. Теперь мы снова в строю и готовы радовать вас новыми выпусками раз в неделю.

В прошлом сезоне мы с вами приготовили следующие блюда: - сырный суп - домашние роллы - паста карбонара - лазанья - торт «Панчо».

В этот раз мы будем готовить тушеную утку. Блюдо крайне вкусное и не затратное как по финансам, так и по времени.

Для приготовления семи порций нам потребуется: Утка - 2 килограмма; чернослив - 500 граммов; сметана - 500 граммов; 4 большие луковицы. Соль, перец, масло.

утка

Перейдем непосредственно к приготовлению:

1. Утку помыть, при необходимости опалить.

2. Разрезаем птицу на небольшие кусочки. У меня получилось шесть, плюс два крылышка.

утка

3. Кусочки солим, перчим, добавляем другие специи по вашему выбору.

4. Обжариваем кусочки на масле до хрустящей корочки. Советую использовать оливковое масло.

утка

5. Выкладываем обжаренные кусочки утки в кастрюльку для дальнейшего тушения. Добавляем немного воды, в случае если будет пригорать - помешивать. Вообще лучше всего использовать алюминиевую посуду, но за неимением таковой, использовал обычную.

6. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем.

утка

7. После 50 минут тушения добавляем в кастрюльку сметану и помытый чернослив, который может быть как с косточкой, так и без нее, лук так же добавляем к утке.

8. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на 30 минут. Самое главное не переварить, иначе мясо отвалится от костей, и наше блюдо превратится в утиный гуляш.

утка

Вот и все. Время, затраченное на приготовление два часа. Приблизительная стоимость около 500 рублей. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре, но так же можно использовать рис, гречку или отварные макароны.

Следующее блюдо мы рассмотрим в конце следующей недели, а пока голосуем на новый рецепт

...

  • 0

Популярное

Последние новости