Открытие клуба Manhattan (ФОТО)

Открытие клуба Manhattan (ФОТО)

Всем привет! Сегодня я выступлю в не привычной для себя роли и поделюсь своими впечатлениями от открытия нового клуба Manhattan, который расположился на первом этаже кинокомплекса «Современник».

Долгие ремонтные работы, которые шли под бильярдным клубом Billiard Plaza, породили множество вопросов и неподдельный интерес жителей нашего города. Информация же об открытии клуба появилась только за неделю до знаменательной даты, которая, бесспорно, стала событием для нашего небольшого городка.

 

Открытие

Торжественные мероприятия были назначены на 1 и 2 марта, но мне удалось побывать только на первом дне, хотя определенно десятичасовая шоу – программа в полной мере позволила составить свое мнение, которым я и планирую поделиться с вами!
 
Двери нового клуба открылись ровно в 18.00, но торжество началась только в 22.00. Во время сбора гостей фон создавали музыкальные импровизации, состоящие из сета DJ Володи Борисова и музыки живого пианино. За это время гости не спеша собирались, занимая заранее забронированные столики.
 
Стоит отметить, что депозит с небольшого столика на четырех человек составлял четыре тысячи рублей, на шестерых человек – шесть. Определенно, это не маленькие суммы для нашего провинциального городка, но с другой стороны, кто тратит меньше тысячи рублей при посещении подобных заведений?
 
Для дорогих гостей, которые получили пригласительные на открытие, был приготовлен небольшой сюрприз - комплимент от заведения, который включал в себя пару бутылок шампанского, газированные напитки и фруктовую тарелку.
 
Когда основная часть гостей собралась, началось шоу, которое вел Сергей Казаков. Все действо можно поделить на несколько логических частей: до 22.00 шли выступления пензенских артистов, и сама программа существенно не отличалась от той, что идет в «Чарли Gold» на тематических вечеринках, после 22.00 на сцену вышла московская кавер-группа «Пятый элемент», а уже с 00.00 для самых стойких гостей начал играть DJ Miller.
 
 

Публика

Стоит рассказать о публике, которая удивляла своей разношерстностью. Все же открытие заведение такого уровня - событие в ночной жизни Пензы, и попасть на открытие хотел и стар и млад. СМИ так же не остались в стороне и практически все издания пригнали своих представителей, получив предварительно аккредитацию.
 
 

Интерьер

Что же представляет из себя клуб Manhattan, спросите вы меня. Конечно, лучше всего увидеть все своими собственными глазами, но моя заметка не была бы полной без краткого описания интерьера.
 
Попасть в клуб Manhattan можно двумя способами: пройти через парадную дверь заведения, либо спуститься по лестнице из бильярдного клуба Billiard Plaza. Как вы понимаете, для комфорта гостей были открыты два гардероба: непосредственно тот, что в клубе, и тот, что обслуживает кинокомплекс «Современник».
 
Первое, на что обратил внимание я - любитель всяких интересных и модных гаджетов, - это то, что все администраторы и DJ используют в качестве рабочего инструмента MacBook Air. Затратное, но определенно стильное решение, производящее впечатление.
 
Сам холл с гардеробом представляет собой достаточно большое помещение, сравнимое по площади с шоу-баром «Чарли Gold», в общем есть где развернуться, не создавая толкучку. Честно говоря, даже не догадывался, что под «Современником» есть еще такие просторы для нового заведения. Стены холла отделаны принтами, имитирующими окна небоскребов. Надо же оправдывать свое название.
 
Сам клуб Manhattan представляет из себя большое, просторное помещение, практически квадратной формы, у одной стены которого расположена сцена с аппаратурой и платформы для танцовщиц go–go. Дальнюю стену от входа занимает огромная барная стойка, вдоль остальных - расположились комфортные диванчики. Рядом со сценой определена достаточно большая зона танцпола, вокруг которой хаотично расставлено около двадцати пяти небольших столиков.
 
Лично мне понравилась отделка потолка клуба и холла неоновыми разноцветными трубками, пронизывающими все помещение и, как бы, направляющие гостей в чрево клуба.
 
Но одно место поразило всех гостей без исключения. Как бы это странно не звучало, но туалетные комнаты оформлены и отделаны по-царски, вот уж они не поддаются описанию.
 
 

Кухня

Перейдем к описанию кухни. Изрядно проголодавшись, я решил, что стоит попробовать творения повара, который по заверениям товарища Казакова был специально нанят для работы в Manhattan и воплощает по желанию исключительно гостей нового заведения. Мой выбор был простым:
 
- теплый салат с курицей, стоимостью 230 рублей и весом в 250 граммов,
- свиная отбивная, маринованная с травами в кукурузных хлопьях, стоимостью 290 рублей за 200 граммов.
 
Что ж, в день открытия кухня была превосходной, как по подаче блюда, так и по вкусовым качествам. Посмотрим, что будет дальше. К моему удивлению официанты так же работали четко и слаженно. По моему мнению, для работы в новом заведении собрали всех достойных и грамотных официантов с других заведений «Современника».
 
С алкогольными напитками я не стал экспериментировать и выбрал для себя виски с колой, стоимостью 250 рублей за стакан.
 
Как видите по ценам, депозит из расчета тысяча рублей на человека крайне быстро улетучивается.
 
 

Шоу-программа

Но вернемся к шоу-программе! Мне очень понравилась приглашенная группа «Пятый элемент», которая исполняет каверы на известные и популярные песни. Начали они с песни Майкла Джексона «Billie Jean», которая сразу же взорвала публику и танцпол стал стремительно заполняться, потом были песни Lady Gaga, группы «Градусы», «Браво» и групп, чьи песни у всех на слуху. Зал реагировал очень живо, и своими танцами и аплодисментами поддержал артистов. Такого яркого и драйвового шоу я давно не видел, жаль, что не удалось попасть на второй день открытия и вновь насладиться выступлением этой группы.
 
После выступления группы «Пятый Элемент» и небольшой передышке, за пульт поднялся DJ Miller, который продолжил развлекать публику, а помогали ему в этом привлекательные и сексуальные танцовщицы go-go, которые заняли свое место на специально возведенных платформах. Стоит отметить, что аппаратура, используемая в Manhattan с легкостью раскачивала не только сам клуб. Ощутимые вибрации присутствовали даже в холле кинокомплекса! А уж какие басы, пронизывающие все тело.
 
Ориентировочно в час ночи более возрастная публика стала покидать заведение, освобождая место на танцполе для молодых и энергичных гостей, количество которых после полуночи увеличилось. Все же новое заведение такого уровня вызвало неподдельный интерес и гости приходили все время. Первый же день торжества закончился в 6.00.
 
 

Минусы

Стоит теперь перейти к тому, что мне не понравилось:
 
1. Курилка, находящаяся в холле, располагается непосредственно на пути прохода гостей в сам клуб и туалеты. А так как подобные заведения располагают к чрезмерному потреблению никотина, данная комната никогда не пустеет. Как следствие запах табака сопровождает гостей непосредственно с момента входа (хотя стоит отметить, что вентиляция работает отлично). Возможно, у вас возникнет вопрос: неужели нельзя курить внутри? Конечно же можно, но иногда хочется и проветриться и немного пройтись.
 
2. В клубе было крайне прохладно, и это еще мягко говоря. Лично я в рубашке и жилетке замерз. Хотя, как объяснили организаторы, в день открытия сломался температурный датчик системы вентиляции, в следствии чего, все кондиционеры все время работали в режиме охлаждения. Но, честно говоря, после того как пошли танцы, на этот момент уже никто не обращал внимания.
 
3. Крайне большое количество охранников на квадратный метр. Под их пристальными и подозревающими взглядами чувствуешь себя несколько неуютно. Хорошо, что они курсируют только в холле, не проникая внутрь клуба.
 
В завершении моей небольшой заметки, хочется сказать, что клуб Manhattan - приятное и интересное место для всех возрастов и кошельков. Процветание же его и успех среди жителей Пензы полностью зависит от шоу-программы и приглашенных гостей, коих организаторы обещают в достатке. И если они смогут удивить и восхитить нашу искушенную публику, то долгие годы процветания клубу Manhattan гарантированы.
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости