Выбор редактора: Смерть Максима Кузьмина -несчастный случай, заявляют американцы

Выбор редактора: Смерть Максима Кузьмина -несчастный случай, заявляют американцы

С таким выводом согласились четыре местных медика

Американские судмедэксперты пришли к выводу, что 3-летний Максим Кузьмин, усыновленный в РФ американскими супругами Шатто, погиб в результате травмы, которую ребенок нанес сам себе.

Павел Астахов считает необходимым затребовать у США все материалы по данному делу

Непосредственной "причиной смерти стал разрыв брыжеечной артерии тонкой кишки вследствие травмы брюшной полости, нанесенной тупым предметом", уточнил глава прокуратуры. Обстоятельства гибели мальчика пока не раскрываются.

"Я говорил с докторами, но не хочу на данном этапе выдвигать предположений, поскольку расследование продолжается", - заявил в пятницу Блэнд.

Непосредственной "причиной смерти стал разрыв брыжеечной артерии тонкой кишки вследствие травмы брюшной полости, нанесенной тупым предметом", уточнил глава прокуратуры округа Эктор.

Как он подчеркнул, с данным выводом согласились, в общей сложности, четыре врача.

По его словам, обнаруженные на теле ребенка синяки, наличие которых признали ранее местные власти, "согласно результатам вскрытия и мнению четырех медиков", могли возникнуть в результате членовредительства.

Это, в свою очередь, "соотносится с историей болезни ребенка, которая показывает, что он страдал расстройством поведения", сказал прокурор.

Это расстройство, продолжал он, проявлялось, в том числе, в виде "нанесения травм самому себе", "причинении боли себе или другим".

На вопрос о том, несут ли приемные родители - супружеская чета Алана и Лоры Шатто, с точки зрения прокуратуры, какую-либо ответственность за произошедшее, Блэнд ответил:

"Все аспекты этого вопроса мы еще не рассмотрели". Управление полиции пока "ведет следствие", и "мы изучим все аспекты" дела, отметил Блэнд. "Когда расследование завершится, мы определим, нарушили ли они закон. И затем мы поступим соответствующим образом", - обещал прокурор.

Он не стал строить прогнозы насчет того, сколько времени может потребоваться на завершение следствия. "Мы не будем торопиться. На это уйдет столько времени, сколько будет нужно, чтобы гарантировать, что мы проделали тщательную работу", - заявил прокурор. Именно ему предстоит решать, предъявлять или нет супругам Шатто обвинения, - пишет на своем сайте радио Голос России.

...

  • 0

Популярное

Последние новости